Jornada micológica 'Tecnología Gastronómica' para empresas agroalimentarias

11/12/2019
Provincia: 
Valladolid
Municipios: 
Valladolid
Valladolid
Acotado: 
Ribera de Cañedo (SA-50.005)
Demanda-San Millán (BU-50017)
Acotado AV-50.003 Gredos
Montes de Oca (BU-50015)
Montes de Segovia (SG-50002)
Parque Micológico PMZA-50.001 Montes del Noroeste Zamorano
Río Cea (LE-50003)
Parque Micológico Sierras de Francia, Béjar, Quilamas y El Rebollar (PMSA-50001)
Acotado VA-50.001 Torozos, Mayorga y Pinares de Valladolid
Valle de Mena (BU-50019)

La sede del Instituto Tecnológico Agrario de Castilla y León (ITACyL) acoge el 11 de diciembre esta jornada dirigida a empresas agroalimentarias, organizada por el ITACyL y CESEFOR con la que, bajo el título 'Tecnología Gastronómica', se pretende abordar la aplicación de la tecnología para la conservación y transformación de hongos y setas. Tendrá lugar el próximo 11 de diciembre en el edificio de la Subdirección de Investigación y Tecnología y Calidad Alimentaria del ITACyL (Finca Zamadueñas, Ctra. De Burgos 119) y está dirigida a empresas agroalimentarias.  

El objetivo de esta actividad es presentar, divulgar y analizar tecnologías innovadoras y avances en los procedimientos de conservación y procesado de setas mediante demostraciones prácticas en planta piloto con producto fresco.

Contará con dos secciones teóricas: la primera analizará la importancia de la micología y se identificarán los principales problemas de conservación y transformación; mientras que en la segunda sección se revisarán los avances tecnológicos que contribuyen a alargar la vida o transformación de este tipo de productos. Tras las sesiones teóricas, una serie de demostraciones prácticas en la Planta de Procesos y Productos Innovadores del ITACyL permitirán a los asistentes evaluar el efecto de las mismas.

La jornada será impartida por profesionales destacados en la materia, como José Miguel Altelarrea, investigador de la Fundación CESEFOR experto en micología; o Daniel Rico, investigador experto en tecnologías noveles de procesado y transformación del ITACyL, que se encargarán de las sesiones teóricas. Por su parte, Raúl del Moral, profesor titular de la Escuela Internacional de Cocina Alberto Pérez; se encargará del componente práctico.

Destinatarios: Empresas del sector de la producción y transformación agroalimentaria.

Fecha de celebración: 11 de diciembre, en horario de 9 a 18 horas.

Lugar de celebración: ITACyL, Subdirección de Investigación y Tecnología y Calidad Alimentaria (Finca Zamadueñas, Ctra. De Burgos 119). VALLADOLID

Jornadas gratuitas. Aforo limitado, necesaria inscripción

Descarga aquí el programa.

Inscripcioneshttp://fgulem.es/micologica

 

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