XIX EDICIÓN "CONOCE LOS HONGOS DE ÁVILA"

De 04/11/2016 hasta 13/11/2016
Provincia: 
Ávila
Municipios: 
Ávila
Ávila
Acotado: 
Acotado AV-50.003 Gredos

Esta actividad es fundamentalmente didáctica, realizada para introducir a los alumnos en el mundo de los hongos. La llevan a cabo un grupo de especialistas en estos seres vivos y en el arte de transmitir sus conocimientos. 

Viernes 4 de noviembre.-
18.30h.- 20.30h Inauguración a cargo del responsable del Área de Desarrollo Rural D. Ángel Jiménez Martín, Presentación y explicación de la mecánica del curso a cargo D. Enrique Fernández Villamor. Técnico Superior de Medio Ambiente de la Diputación Provincial de Ávila  “Introducción al Mundo de los Hongos”
Ponencia a cargo a cargo del micólogo Alfredo Goenaga Sánchez.
 

Sábado 5 de noviembre.-
Mañana: 08’30 h. – 15’00 h. Senda práctica. Bosque mixto, San Lorenzo de Tormes (Vallehondo). Puesta en común y taller de determinación en campo.
 

Domingo 6 de noviembre.-
8’30 h. – 15’00 h. Senda práctica. Bosque mixto de San Bartolomé de pinares. Puesta en común y taller de determinación en campo.

Viernes 11 de noviembre.-
Tarde: 18:00 a 20:30 h. Rasgos mas importantes para diferenciar especies similares de setas comestibles y tóxicas” Manuel García Aranda.
 

Sábado 12 de noviembre.-
Mañana: 09’00 h. – 13’30 h. Taller práctico de cocina de las setas impartido por experto en cocina micológica.
En el Taller se realizarán y degustarán platos confeccionados con los mejores hongos comestibles. El taller se desarrollará en el instituto Jorge Santayana Calle del Perpetuo Socorro, en Ávila capital (entrada trasera)
 

Domingo 13 de noviembre.-
08’30 h. – 15’00 h. Senda práctica. Pinar de montaña de Hoyos del Espino.
15’00 h.  Comida de clausura del Curso y entrega de Diplomas.

 

Ayuntamientos y entidades

 

Ayuntamientos y entidades

Acceder

 

Montes regulados

 

Montes regulados

Acceder

 

Turismo micológico

 

Turismo micológico

Acceder

 

Obtenga su permiso

 

Obtenga su permiso

Acceder

 

Puntos de expedición

 

Puntos de expedición

Acceder